Este sitio web utiliza cookies, además de servir para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios y mejorar su experiencia de como usuario. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información en nuestra política de cookies pulsando aquí.
Entendido
Iniciar búsqueda
Cerrar
EL PUIG

La ciudadanía de El Puig decidirá el nombre de la nueva plaza ubicada junto a la explanada del Monasterio

La consulta tendrá lugar del 20 al 31 de agosto y durante los actos centrales de las fiestas patronales
REDACCIÓN - 17/08/2018
El Ayuntamiento de El Puig de Santa María está a punto de inaugurar una nueva plaza adaptada para personas con diversidad funcional. El espacio se ubica junto a la explanada del Monasterio, en el lugar donde estaba el solar de una antigua fábrica de conservas conocida popularmente como la Conserveta.
Para elegir el nombre de la plaza, el consistorio ha preparado una consulta popular a través de la cual sea la ciudadanía quien tenga la última palabra.
La consulta parte del Consejo de Participación local y se realizará, de manera presencial, en una urna que se instalará en el Ayuntamiento del 20 al 31 de agosto y que se desplazará a la calle durante los actos centrales de las fiestas patronales de la Virgen.
Las personas que participan deberán elegir entre una lista de cuatro nombres propuestos por el Consejo de Participación local: de la Comunitat Valenciana, del Cant Valencià, del Monestir o de la Conserveta.
La alcaldesa Luisa Salvador señala que "con iniciativas como ésta estamos implantando una nueva manera de gobernar y gestionar el pueblo, más cercana a las personas".
Este consejo ciudadano está formado por una muestra representativa de la diversidad socio-cultural y demográfica del municipio. Entre sus funciones, está la de canalizar la participación del vecindario a través de procesos participativos como esta consulta ciudadana.
"Al estar la plaza ubicada junto al Monasterio, declarado monumento histórico-nacional, hemos tenido que diseñarla siguiendo las directrices y limitaciones de la Dirección General de Patrimonio y el margen de actuación era muy corto. La intención es que, como hicimos con el plan de reforestación de la montaña de la Patà, la ciudadanía pueda decir su en los proyectos públicos siempre que los requerimientos técnicos lo permiten ", señala la concejala de Participación María Saldaña.
El proyecto de construcción del nuevo espacio público está planificado en dos fases. Una primera, que acaba ahora, de pavimentación y equipamiento de la zona, y una segunda en la que se restaurará la chimenea de la antigua fábrica de conservas.

Categorías de la noticia

Otras noticias en L´H. Nord

Compta amb un equip de 14 persones i la inversió de la Diputació de 354.000 euros
El alcalde de Emperador vuelve a lograr la única mayoría absoluta del Partido Popular en la comarca de l’Horta nord

Otras noticias en sucesos

Una de las víctimas estuvo un día en el hospital en observación
También se le han imputado los delitos de usurpación de identidad y usurpación de funciones públicas
Comparte la noticia
Eventos y digitales valencianos, S.L. Todos los derechos reservados
-


Otros productos de Eventos y digitales valencianos, S.L.