Acceder como usuario registrado
Recordar contraseña
Crea tu cuenta de usuario
  

Edición PDF Noticias Horta Sud
Edición L´horta sud
Pulse aquí y descargue el pdf de la edición en papel de L´horta edición 29 Junio 2018
Edición PDF Periodico Horta Nord
Edición L´horta nord
Pulse aquí y descargue el pdf de la edición en papel de L´horta edición 29 Junio 2018
Edición PDF Noticias Camp de Morvedre
Edición Camp de Morvedre
Pulse aquí y descargue el pdf de la edición en papel de Camp de Morvedre edición 29 Junio 2018
Edición PDF Noticias Camp de Túria
Edición Camp de Túria
Pulse aquí y descargue el pdf de la edición en papel de Camp de Turia edición 29 Junio 2018
Edición PDF Noticias Alto Palancia - Mijares
Edición Palancia - Mijares
Pulse aquí y descargue el pdf de la edición en papel de Palancia - Mijares edición 26 Junio 2018

 Ver otras noticias de Comunitat
Última actualización: Hora: 17:08:48

POLÍTICA

El Govern va abonar a Escal UGS el total de l’indemnització tot i estar les instal·lacions en període de prova


Carles Mulet.

Carles Mulet.
Pulse en la imagen para ampliar


El portaveu de Compromís al Senat,Carles Mulet, ha reclamat al Govern “que ho explique"


El portaveu de Compromís al Senat,Carles Mulet, ha reclamat al Govern “que explique per què ha abonat a Escal UGS fins 1.760 milions d’euros per la planta d’emmagatzematge de gas Castor de Vinaròs quan aquesta no estava plenament operativa“, tan sols es va injectar una part ínfima del gas matalàs i va generar problemes amb les primeres injeccions de gas. En una resposta, el Govern assenyala que “per tenir la certesa de l’òptim funcionament de les estructures geològiques com emmagatzematge subterrani, s’estableix que l’acta de posada en servei s’atorgue en dues fases. D’aquesta manera, en un primer moment les direccions de les àrees, o, si s’escau, Dependències de les Àrees d’Indústria i Energia d’estendre una acta de posada en servei provisional, que permete l’injecció del gas matalàs per així provar suficientment el bon funcionament del magatzem. Posteriorment, després de demostrar-se que la instal·lació ha funcionat d’acord amb els seus paràmetres nominals, es podrà estendre l’acta de posada en servei definitiu“.

El contingut de la resposta és inequívoc, pel senador. “Davant d’un cas d’extinció de la concessió“, assenyala Mulet “d’acord amb el Reial Decret de la Concessió de 2008,‘s’ha d’abonar el valor net comptable sempre que les instal·lacions segueixin operatives‘ i en el cas del Castor això no es va donar, ja que es va frenar la injecció de gas amb els primers tremolors. Mai han estat en funcionament les instal·lacions com perquè se’ls atorgués l’acta de posada en servei definitiu, pel que són necessàries explicacions de si la planta estava, o no, operativa i per què es va abonar la totalitat de la indemnització fins a l’últim dia, que s’està carregant als consumidors de gas tot i no funcionar aquestes instal·lacions correctament“, ha insistit.

La coalició ha vist com el Govern ha trigat gairebé 6 mesos a contestar algunes de les preguntes referides a aquesta qüestió “i veiem com va deixant transcórrer el temps, de manera que anem a reclamar còpia de l’acta de posada en servei definitiu i nous documents, així com una auditoria, ja que no ens sembla raonable que el Consell Nacional de l’Energia detectara costos que no van ser supervisats i sí abonats i el Ministeri d’Indústria ens diga que sí ho van estar sense facilitar-nos les còpies que d’aquests informes hem reclamat“. Tot això és, segons Mulet “molt poc raonable i sospitós“.

Castor va tindre una deficient concepció com a projecte estratègic per a l’Estat i una perillosa execució per part dels seus responsables, executant-lo en una falla amb reconeguts problemes. “No pot ser que el Govern parega més estar del costat de l’empresa abans que dels consumidors de gas, com ja va demostrar el PP rebutjant en solitari la creació d’una comissió d’investigació al Senat, per la qual cosa reclamarem nous documents i no dubtarem en portar-los a seu judicial si és el cas“, ha assegurat Mulet.

Segueixen els moviments a la zona

El IGN ha registrat en l’últim mes diversos moviments sísmics superiors als 2mbLg en el golf de València i els seus voltants (Xert, Deltebre) i entorn del Castor. “Això ens segueix preocupant i estem reclamant l’extracció del gas, el segellat de la planta i el desmantellament de les instal·lacions de terra ioffshoreja que és l’única manera de desterrar del firmament tal nyap avalat pels diferents governs i que ha generat por i malestar a la ciutadania“, ha conclòs Mulet.


Imprimir | EnviarOtros titulares relacionados

Compromís i la CHA es reuneixen en València per a continuar enfortint el treball conjunt estatal i europeu

Compromís: "el pla aprovat d’ajudes sostenibles és la prova de que una altra Diputació és possible"

Una de cada tres internas de primer grado está en prisiones valencianas según las datos del informe del Gobierno

Mulet " El Gobierno desprecia las lenguas minoritarias, y las culturas propias como la valenciana"

Compromís pide al Gobierno reducir el número de presos peligrosos en Picassent y mejorar la seguridad

Una legislatura marcada per l'amenaça de les infraestructures i del nou PGOU

Compromís demana a la UE que no fomente la privatització de les pensions

Contelles (PP): "PSPV y Compromís plantean un ERE de extinción en Divalterra porque son incapaces de acabar con la corrupción en sus partidos"

0 Comentarios de los lectores
Si quiere opinar introduzca su nombre, email y su opinion, finalmente pulse enviar. TODOS LOS CAMPOS SON OBLIGATORIOS

Nombre

Email

Debe introducir una dirección de correo válida (no aparecerá publicada)

Titulo para el comentario

Introduzca aquí su comentario

Condiciones de uso:
- El usuario se compromete respetar las normas éticas mínimas de convivencia y respeto hacia los demás.
- Todas las opiniones recibidas en El periódico de aquí serán supervisadas antes de la publicación de las mismas.
- Las opiniones podrán ser borradas (pero nunca modificadas) sin previo aviso.
- Cualquier intento de uso fraudulento del presente formulario será registrado y puesto en conocimiento de las autoridades competentes.

Acepto las normas de uso


Buscar en el Periódico de Aquí

Encuestas
¿Cree que Ciudadanos debería respaldar, como el resto de partidos, la recuperación del Derecho Civil Valenciano?

No

VOTAR
VER RESULTADOS

Opinión
JOSÉ ENRIQUE AGUAR
Ribó seca València
Ribó seca València
Los parques y jardines de València presentan un estado de conservación muy deficiente, y algunos de ellos están muy cercanos al abandono
BIRRAS DE AQUÍ
Xiringuitos
Xiringuitos
Francisco Adán y Albert Llueca

Noticias radio y televisión
TODO ESTO ES MI TELE
¿Qué programas deberían permanecer y cuáles deberían eliminarse en la nueva TVE?
¿Qué programas deberían permanecer y cuáles deberían eliminarse en la nueva TVE?
El cambio de Gobierno, y pese al tortuoso camino para la renovación del Consejo de RTVE, traerá tarde o temprano cambios en la programación de la cadena pública. Tras la finalización de los actuales contratos rubricados con la antigua dirección, las quinielas sobre qué programas continuarán y cuáles no empiezan ya a elucubrarse por los pasillos de TVE. Aquí proponemos algunas ideas sobre cuáles deberían quedarse por su calidad o como ejemplo de servicio público y cuáles corren peor suerte.
TODO ESTO ES MI TELE
Gestmusic prepara un OT para cantantes que quieran relanzar su carrera
Gestmusic prepara un OT para cantantes que quieran relanzar su carrera
Así lo ha confirmado Tinet Rubira, director de Gestmusic Endemol, a través de las redes sociales. La prolífica productora de televisión prepara una edición VIP de Operación Triunfo aunque no será una reunión de triunfitos con ganas de volver a concursar, sino de diferentes cantantes olvidados por las listas de éxitos con ganas de ver resucitada su carrera.

Quiénes somos
Tarifas publicidad
elperiodicodeaqui.com es un producto propiedad de Medios Impresos y Digitales de Aquí S.L., C.I.F.: B-98291750.
En virtud del artículo 32.1, párrafo segundo, Ley 23/2006 de la Propiedad intelectual, queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial a través de cualquier medio, canal o dispositivo, de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa por escrito de la dirección de elperiodicodeaqui.com
Así mismo, queda prohibida toda reproducción a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, Ley 23/2006 de la Propiedad intelectual.
Los términos y condiciones de uso de este sitio en internet quedan reflejados en el documento de aviso legal accesible desde este enlace.


Sistema de gestión de contenidos y posicionamiento web (SEO / SEM) en Valencia ofrecido por konocer software gestión de contenidos, aplicaciones web, desarrollo de software, estrategia web, posicionamiento web, comunity management, desarrollo filemaker