Acceder como usuario registrado
Recordar contraseña
Crea tu cuenta de usuario
  

Edición L´horta sud
Pulse aquí y descargue el pdf de la edición en papel de L´horta edición 6 Octubre 2017
Edición L´horta nord
Pulse aquí y descargue el pdf de la edición en papel de L´horta edición 29 Septiembre 2017
Edición Camp de Morvedre
Pulse aquí y descargue el pdf de la edición en papel de Camp de Morvedre edición 29 Septiembre 2017
Edición Camp de Túria
Pulse aquí y descargue el pdf de la edición en papel de Camp de Turia edición 6 Octubre 2017
Especial Gala Premios Aquí Televisión
Pulsa aquí y descargue el pdf del especial

 Ver otras noticias de Comarcas
Última actualización: Hora: 06:03:13

CARRETERES

El software de gestió de carreteres de la Diputació atrau l’atenció d’administracions espanyoles i estrangeres


Seguí conversa en Rodríguez. EPDA

Seguí conversa en Rodríguez. EPDA
Pulse en la imagen para ampliar


La institució provincial compta amb un exclusiu programa de geolocalització que possibilita el registre d'incidències, la seua valoració i la seua transmissió des de qualsevol punt de forma inmediata


Des de diputacions de diferents províncies espanyoles fins a responsables d'empreses i institucions relacionades amb la gestió de les carreteres a Perú, passant per la pròpia Generalitat Valenciana, ja són més d'una desena les administracions que s'han interessat pel modern sistema informàtic implantat per la Diputació de València per a gestionar l'àrea de Carreteres i donar resposta de forma ràpida a qualsevol tipus d'incidència que es puga produir en algun dels més de 1.800 quilòmetres de xarxa provincial.

Es tracta d'un avançat software, dissenyat a mesura per a la institució amb la col·laboració dels seus tècnics, que recorre a l’ús de dispositius mòbils tipus tablet, connectats a internet, per a notificar i gestionar les incidències amb tan sol un clic: el que es requereix per anotar el punt quilomètric en el qual s'ha detectat el problema i de quin tipus és (sot, deterioració de senyalització, presència d'obstacles, etc.). Aquesta anotació és realitzada in situ pels vigilants amb els quals la institució compta en les diferents demarcacions, la qual cosa genera una alerta que és rebuda de forma instantània en les oficines de la Diputació pel tècnic responsable de zona qui, una vegada valorada, la redirigeix també a través del sistema a l'empresa encarregada de la Conservació en eixa àrea, perquè actue sobre ella.

Gràcies a aquest sistema la Diputació de València ha aconseguit reduir notablement els temps en la gestió d'incidències, a més d'eliminar possibles errors en la transmissió de la informació, ja que aquesta es realitza directament sobre un mapa geolocalitzat que conté el detall de tot el tramat viari. D'aquesta forma, el diputat de Carreteres i Infraestructures, Pablo Seguí, considera que s'ha aconseguit donar “un important salt qualitatiu” en la gestió d'un àrea d'enorme complexitat donat l'extens de la xarxa i la multiplicitat d'incidències que són susceptibles d'aparèixer i d'afectar a la seguretat dels usuaris que la transiten.

“En reduir els temps de reacció i optimitzar l'eficàcia de les comunicacions entre vigilants, tècnics i operaris –ha destacat Seguí– aconseguim solucionar més ràpid qualsevol problema que es produïsca i açò, sens dubte, redunda en una major seguretat vial”.

El responsable de Carreteres s'ha referit també als avantatges addicionals que proporciona treballar en xarxa a través d'un programa informàtic que guarda registre de tot el que succeeix i dels temps emprats en cada tipus d'incidència: “Les dades que s'emmagatzemen ens permeten anar generant anàlisis i estadístiques, la qual cosa a la llarga és una informació molt valuosa sobre l'operativitat de l'àrea de Carreteres ja que ens ofereix les claus de com seguir millorant-la dia a dia”, ha declarat Seguí.

Tots aquests motius són els que han portat a diverses institucions tant provincials com autonòmiques del nostre país, però també d'altres llocs del món, a interessar-se pel funcionament i disseny d'una eina que, des que s'engegara fa poc més de dos anys, no ha deixat de millorar-se. Per al titular de Carreteres, açò confirma “l'aposta de la Diputació de València per la innovació i per l'aprofitament de les noves tecnologies per augmentar l'eficiència d'un servei que va directament dirigit a la ciutadania i que el seu principal objectiu, en el nostre cas, és garantir als usuaris de la carretera la major seguretat en els seus desplaçaments”.

En aquests moments, la institució provincial està treballant en el desenvolupament d'una aplicació complementària a aquest software per al seu ús per part de la ciutadania.


Imprimir | EnviarOtros titulares relacionados

La Diputació de València reduce a la mitad la tasa que pagan los ayuntamientos por la gestión del cobro de impuestos

La Diputació i la Universitat organitzen un congrés internacional sobre la guerra civil

Navarro (Compromís): “La privatització sanitària del PP només buscava enriquir a empreses amigues a costa de la salud i els diners dels valencians”

La Diputació de València garantiza las labores de un secretario-interventor al municipio más pequeño de España

Convocada la segona línia d'ajudes per a projectes de memòria històrica

La Diputació y el Fondo Social Europeo implican a los hombres en la formación en materia de Igualdad

La Diputació invertirà 900.000 euros del superàvit en rehabilitar la façana del Teatre Principal de València

València Turisme porta la filosofia turística ‘Del Tros al Plat’ a Gastrónoma 2017

0 Comentarios de los lectores
Si quiere opinar introduzca su nombre, email y su opinion, finalmente pulse enviar. TODOS LOS CAMPOS SON OBLIGATORIOS

Nombre

Email

Debe introducir una dirección de correo válida (no aparecerá publicada)

Titulo para el comentario

Introduzca aquí su comentario

Condiciones de uso:
- El usuario se compromete respetar las normas éticas mínimas de convivencia y respeto hacia los demás.
- Todas las opiniones recibidas en El periódico de aquí serán supervisadas antes de la publicación de las mismas.
- Las opiniones podrán ser borradas (pero nunca modificadas) sin previo aviso.
- Cualquier intento de uso fraudulento del presente formulario será registrado y puesto en conocimiento de las autoridades competentes.

Acepto las normas de uso


Buscar en el Periódico de Aquí

Encuestas
¿Te parece justa la pena impuesta por un juzgado de Valencia de 6 meses de multa y 8 de retirada de carné al jugador del Valencia Pereira por conducir a 148 km/hora por una calle de Valencia?

Me parece un pena muy baja para el peligro que entraña.

La considero correcta.

Al ser un jugador del Valencia debería conducir como quiera.

VOTAR
VER RESULTADOS
Encuestas
¿Cree que el alcalde de Valencia, Joan Ribó, debería destituir al concejal Giuseppe Grezzi?

No, Grezzi cumple con el programa de Compromís y lo lógico es que el alcalde lo respalde.

Sí, Grezzi ha generado un caos en el área de movilidad.

VOTAR
VER RESULTADOS

Opinión
VICENTE GARCÍA NEBOT
El Artículo 155: de mossos a mozos, pasando por Generalidad y por el c. de la hinco
El Artículo 155: de mossos a mozos, pasando por Generalidad y por el c. de la hinco
Viñeta publicada por Elperiodicodeaqui.com
VICENTE GARCÍA NEBOT
ANDALÚ
ANDALÚ

Noticias radio y televisión
TODO ESTO ES MI TELE
10 programas míticos de la televisión que podrían volver a tener su hueco
10 programas míticos de la televisión que podrían volver a tener su hueco
Este próximo lunes. TVE y Gestmusic tienen un reto: seguir conquistando al espectador con el relanzamiento del mítico Operación Triunfo. La expectación es enorme y la cadena pública se juega el volver a conectar con una audiencia que salvo con Máster Chef le ha dado la espalda en lo que a entretenimiento se refiere. ¿Si triunfa OT se allanaría el camino a la vuelta de otros grandes formatos como estos?
TODO ESTO ES MI TELE
DKISS,  la televisión que muestra por 1ª vez otra realidad
DKISS, la televisión que muestra por 1ª vez otra realidad
Como se suele decir, en la tele está todo inventado… o no. La irrupción de DKISS como uno de los nuevos canales de la TDT nos ha traído una serie de formatos nunca antes vistos en España. Por primera vez, una cadena de televisión se atreve a contar una realidad que existe pero que la sociedad y sobre todo la televisión le dan la espalda.Quienes somos
Tarifas publicidad
elperiodicodeaqui.com es un producto propiedad de Medios Impresos y Digitales de Aquí S.L., C.I.F.: B-98291750.
En virtud del artículo 32.1, párrafo segundo, Ley 23/2006 de la Propiedad intelectual, queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial a través de cualquier medio, canal o dispositivo, de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa por escrito de la dirección de elperiodicodeaqui.com
Así mismo, queda prohibida toda reproducción a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, Ley 23/2006 de la Propiedad intelectual.
Los términos y condiciones de uso de este sitio en internet quedan reflejados en el documento de aviso legal accesible desde este enlace.


Sistema de gestión de contenidos y posicionamiento web (SEO / SEM) en Valencia ofrecido por konocer software gestión de contenidos, aplicaciones web, desarrollo de software, estrategia web, posicionamiento web, comunity management, desarrollo filemaker