Acceder como usuario registrado
Recordar contraseña
Crea tu cuenta de usuario
  

Edición PDF Noticias Horta Sud
Edición L´horta sud
Pulse aquí y descargue el pdf de la edición en papel de L´horta edición 29 Junio 2018
Edición PDF Periodico Horta Nord
Edición L´horta nord
Pulse aquí y descargue el pdf de la edición en papel de L´horta edición 29 Junio 2018
Edición PDF Noticias Camp de Morvedre
Edición Camp de Morvedre
Pulse aquí y descargue el pdf de la edición en papel de Camp de Morvedre edición 29 Junio 2018
Edición PDF Noticias Camp de Túria
Edición Camp de Túria
Pulse aquí y descargue el pdf de la edición en papel de Camp de Turia edición 29 Junio 2018
Edición PDF Noticias Alto Palancia - Mijares
Edición Palancia - Mijares
Pulse aquí y descargue el pdf de la edición en papel de Palancia - Mijares edición 26 Junio 2018

 Ver otras noticias de Comunitat
Última actualización: Hora: 12:11:10

POLÍTICA

Ferri (Compromís): “És vergonyosa la rüina en diferit que ens ha deixat el PP, ara una multa per mala gestió de fons educatius europeus”


El síndic de Compromís, Fran Ferri.

El síndic de Compromís, Fran Ferri.
Pulse en la imagen para ampliar


El síndic de Compmromís lamenta que els populars "deixaren sense executar projectes amb subvenció europea per un valor de 33 milions d’euros"


El grup parlamentari Compromís ha qualificat com molt greu la informació coneguda ahir segons la qual el Consell del Botànic ha hagut de pagar una sanció de 8 milions d’euros per la mala gestió de fons europeus per a educació en època dels governs del PP, quan deixaren sense executar projectes amb subvenció europea per un valor de 33 milions d’euros.

El síndic de Compromís, Fran Ferri, ha assenyalat que “estem davant d’una nova prova de la vergonyosa ruïna en diferit que ens ha deixat el PP per la seua mala gestió que hui en dia seguim pagant tots els valencians i valencianes”.

Alejandro Font de Mora, José Císcar i Maria José Català, al capdavant de la Conselleria d’Educació entre els anys 2007 i 2015, van demanar 42’3 milions d’euros per a diferents projectes subvencionats per fons europeus. D’aquests diners assignats per Europa es van haver de retornar 33 milions per haver sigut incapaços de gestionar-los durant aquest període cap dels tres consellers esmentats.

La no execució ha comportat, a més, una espècie de multa en forma d’interessos que ascendeix a 8 milions d’euros per no haver executat en el seu moment els fons. Curiosament el Ministeri d’Educació no ha exigit el pagament d’aquests interessos fins l’arribada del nou govern del Botànic. Per tant, no és solament que no s’executaren els fons europeus per a educació, sinó que a més al govern del Botànic se li han retés 8 milions d’euros per la no execució d’eixos diners per part del govern del PP entre 2007 i 2015.

A hores d’ara ja s’han retés 7’97 milions que es podrien haver destinat a diferents finalitats educatives, que sumats als 33 milions que mai es van invertir pel PP en la millora de l’educació valenciana sumen 42 milions d’euros. Aquesta quantitat, per exemple, equival al pressupost que l’actual Conselleria destinarà al Bo infantil per al pròxim curs o a la construcció de 8 centres educatius nous. Els diners es retenen directament per part de l’Agència Estatal d’Administració Tributària.

És curiós també la no execució de fons europeus de la direcció general que ocupava en el seu moment l’actual portaveu d’Educació del PP a les Corts, Beatriz Gascó: 1’3 milions d’euros als quals s’han de sumar 186.401 euros en interessos per no executar-ho.

Per a Ferri “s’ha de tindre ben present que Font de Mora, Císcar, Català i Gascó són el PP actual, el que segons la seua Presidenta Isabel Bonig, s’havia regenerat. Els mateixos que han provocat el forat de mala gestió, balafiament i corrupció en la nostra administració segueixen en primera línia del PP, fent ara oposició”.

“La qüestió –ha afegit el síndic de Compromís- és que no només van deixar perdre 33 milions d’euros d’ajudes europees a l’educació, que haurien vingut molt bé per a què els nostres xiquets i xiquetes deixaren d’estudiar en barracons. Sinó que a més Europa ens ha imposat una multa de quasi 8 milions d’euros pels interessos generats per esta mala gestió. I per acabar de rematar el maltracte del PP als valencians i valencianes el Ministeri d’Educació és el que acaba reclament que es retinguen estos milions d’euros al Consell per cobrar la multa, quan hauria d’haver sigut assumida pel govern central. Mal govern i ruïna en diferit, les senyes d’identitat d’un PP que encara segueix passant la factura de la seua nefasta gestió als valencians i valencianes”.


Imprimir | EnviarOtros titulares relacionados

Compromís i la CHA es reuneixen en València per a continuar enfortint el treball conjunt estatal i europeu

Compromís: "el pla aprovat d’ajudes sostenibles és la prova de que una altra Diputació és possible"

Una de cada tres internas de primer grado está en prisiones valencianas según las datos del informe del Gobierno

Mulet " El Gobierno desprecia las lenguas minoritarias, y las culturas propias como la valenciana"

Compromís pide al Gobierno reducir el número de presos peligrosos en Picassent y mejorar la seguridad

Una legislatura marcada per l'amenaça de les infraestructures i del nou PGOU

Compromís demana a la UE que no fomente la privatització de les pensions

Contelles (PP): "PSPV y Compromís plantean un ERE de extinción en Divalterra porque son incapaces de acabar con la corrupción en sus partidos"

0 Comentarios de los lectores
Si quiere opinar introduzca su nombre, email y su opinion, finalmente pulse enviar. TODOS LOS CAMPOS SON OBLIGATORIOS

Nombre

Email

Debe introducir una dirección de correo válida (no aparecerá publicada)

Titulo para el comentario

Introduzca aquí su comentario

Condiciones de uso:
- El usuario se compromete respetar las normas éticas mínimas de convivencia y respeto hacia los demás.
- Todas las opiniones recibidas en El periódico de aquí serán supervisadas antes de la publicación de las mismas.
- Las opiniones podrán ser borradas (pero nunca modificadas) sin previo aviso.
- Cualquier intento de uso fraudulento del presente formulario será registrado y puesto en conocimiento de las autoridades competentes.

Acepto las normas de uso


Buscar en el Periódico de Aquí

Encuestas
¿Cree que Ciudadanos debería respaldar, como el resto de partidos, la recuperación del Derecho Civil Valenciano?

No

VOTAR
VER RESULTADOS

Opinión
JOSÉ ENRIQUE AGUAR
Ribó seca València
Ribó seca València
Los parques y jardines de València presentan un estado de conservación muy deficiente, y algunos de ellos están muy cercanos al abandono
BIRRAS DE AQUÍ
Xiringuitos
Xiringuitos
Francisco Adán y Albert Llueca

Noticias radio y televisión
TODO ESTO ES MI TELE
¿Qué programas deberían permanecer y cuáles deberían eliminarse en la nueva TVE?
¿Qué programas deberían permanecer y cuáles deberían eliminarse en la nueva TVE?
El cambio de Gobierno, y pese al tortuoso camino para la renovación del Consejo de RTVE, traerá tarde o temprano cambios en la programación de la cadena pública. Tras la finalización de los actuales contratos rubricados con la antigua dirección, las quinielas sobre qué programas continuarán y cuáles no empiezan ya a elucubrarse por los pasillos de TVE. Aquí proponemos algunas ideas sobre cuáles deberían quedarse por su calidad o como ejemplo de servicio público y cuáles corren peor suerte.
TODO ESTO ES MI TELE
Gestmusic prepara un OT para cantantes que quieran relanzar su carrera
Gestmusic prepara un OT para cantantes que quieran relanzar su carrera
Así lo ha confirmado Tinet Rubira, director de Gestmusic Endemol, a través de las redes sociales. La prolífica productora de televisión prepara una edición VIP de Operación Triunfo aunque no será una reunión de triunfitos con ganas de volver a concursar, sino de diferentes cantantes olvidados por las listas de éxitos con ganas de ver resucitada su carrera.

Quiénes somos
Tarifas publicidad
elperiodicodeaqui.com es un producto propiedad de Medios Impresos y Digitales de Aquí S.L., C.I.F.: B-98291750.
En virtud del artículo 32.1, párrafo segundo, Ley 23/2006 de la Propiedad intelectual, queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial a través de cualquier medio, canal o dispositivo, de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa por escrito de la dirección de elperiodicodeaqui.com
Así mismo, queda prohibida toda reproducción a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, Ley 23/2006 de la Propiedad intelectual.
Los términos y condiciones de uso de este sitio en internet quedan reflejados en el documento de aviso legal accesible desde este enlace.


Sistema de gestión de contenidos y posicionamiento web (SEO / SEM) en Valencia ofrecido por konocer software gestión de contenidos, aplicaciones web, desarrollo de software, estrategia web, posicionamiento web, comunity management, desarrollo filemaker