Acceder como usuario registrado
Recordar contraseña
Crea tu cuenta de usuario
  

Edición L´horta sud
Pulse aquí y descargue el pdf de la edición en papel de L´horta edición 22 Diciembre 2017
Edición L´horta nord
Pulse aquí y descargue el pdf de la edición en papel de L´horta edición 12 Enero 2018
Edición Camp de Morvedre
Pulse aquí y descargue el pdf de la edición en papel de Camp de Morvedre edición 12 Enero 2018
Edición Camp de Túria
Pulse aquí y descargue el pdf de la edición en papel de Camp de Turia edición 22 Diciembre 2017
Anuario económico Camp de Morvedre
Pulsa aquí y descargue el pdf del especial

 Ver otras noticias de Comarcas
Última actualización: Hora: 04:24:51

MEDI AMBIENT

La Diputació i AVEBIOM estudien iniciatives per a l’aprofitament de la biomassa i el seu ús energètic


Josep Bort durant la reunió de treball mantinguda amb Juan Jesús Ramos, representant d

Josep Bort durant la reunió de treball mantinguda amb Juan Jesús Ramos, representant d"AVEBIOM. EPDA
Pulse en la imagen para ampliar


El diputat de Medi Ambient ha mantingut una reunió de treball amb representants de la Asociación Española de Valorización Energética de la Biomasa per a conèixer projectes d’èxit basats en el seu ús i aprofitament


La Diputació de València i la Asociación Española de Valorización Energética de la Biomasa (AVEBIOM) estudien treballar de forma col·laborativa en la implementació d’iniciatives destinades a l’aprofitament de la biomassa i el seu ús energètic als municipis de les comarques valencianes. El diputat de Medi Ambient, Josep Bort, ha mantingut una reunió de treball amb Juan Jesús Ramos, representant d’AVEBIOM, la qual ha servit per analitzar quina és la realitat envers l’aprofitament de la biomassa a l’Estat espanyol, saber quines iniciatives s’estan portant a terme des de la Corporació provincial per tal de donar suport a projectes de gestió forestal sostenible, a més de conèixer alguns projectes d’èxit que ja s’estan implementant en altres territoris, tant en el sector públic com en el privat, i que parteixen de l’ús i aprofitament de la biomassa.


 
Josep Bort s’ha mostrat partidari d’explorar les possibilitats energètiques que atresora la biomassa i promoure l’aprofitament d’aquest recurs, però sempre atenent a criteris de sostenibilitat. "La biomassa és una font d’energia amb un elevat potencial al nostre territori que cal aprofitar de forma sostenible. Aquesta constitueix un element de riquesa enorme, la qual pot contribuir a pal·liar el despoblament que pateixen moltes zones de l’interior de la demarcació de València, a més de permetre’ns avançar cap a un nou model energètic més sostenible i descentralitzat, on els mateixos ajuntaments, i en conseqüència la ciutadania, puguen ser els seus principals beneficiaris".El diputat ha valorat la possibilitat "d’implementar sistemes capaços d’aprofitar no sols la biomassa forestal, sinó també l’agrícola i la urbana, evitant així cremes agrícoles i reduint la despesa en la gestió dels residus".


 
En aquest sentit, el responsable de l’àrea de Medi Ambient ha recalcat que qualsevol projecte orientat a l’aprofitament de la biomassa «cal portar-lo a terme respectant la natura i atenent a criteris de sostenibilitat», ha subratllat. "Una font d’energia renovable que ens ajudarà a la prevenció d’incendis i a disposar d’un model energètic més sostenible, contribuir a la descarbonització de l’economia i a la descentralització i democratització de l’energia. Uns paràmetres que contribueixen, tots plegats, a complir amb els compromisos adquirits a través del  Pacte dels Alcaldes pel Clima i l’Energia, des d’on es treballa en la lluita contra el canvi climàtic i el descens de les emissions de CO2 a l’atmosfera", ha conclòs Josep Bort.


 
Des d’AVEBIOM, Juan Jesús Ramos ha posat èmfasi en el paper fonamental que juga la biomassa en la transició cap a l’energia renovable. «La bioenergia és la font d’energia renovable més important a l’Estat, que està prop de superar el carbó per a convertir-se en la primera font d’energia autòctona», ha apuntat.


 
Energia verda

 
AVEBIOM aglutina als diferents actors del sector de la bioenergia, els quals cobreixen tota la cadena de valor de la biomassa. El principal objectiu de l’associació radica en incrementar el consum de biomassa amb finalitats energètiques, mitjançant processos d’intercanvi col·laboratiu per tal d’obtenir avantatges i beneficis a partir de l’execució de projectes conjunts de caràcter innovador.


 
Des de l’Asociación Española de Valorización Energética de la Biomasa s’organitza la Fira Especialitzada en Tecnologia de la Biomassa, que en 2017 va celebrar la seua onzena edició, constituint una trobada professional de referència a l’Estat espanyol i Portugal, a més de pont comercial entre Europa i Iberoamèrica en aquesta matèria.


Imprimir | EnviarOtros titulares relacionados

La Diputación de Castellón aumenta a 500.000€ su inversión en #CSTierradeFestivales

César Sánchez: “Nuestro objetivo es que en la Costa Blanca sea temporada alta todo el año”

El palacio de los duques de Geldo se continuará restaurando

Diputación invierte 70.000 euros para una oficina de turismo en Soneja

La Diputación promocionará la oferta turística de los 135 municipios de Castellón en Fitur 2018

El área de Cooperación de la Diputación reparte en 2017 la mayor cantidad de ayudas en su historia siguiendo criterios objetivos

La Diputación de Alicante destina 430.000€ para impulsar actividades culturales en los municipios de la provincia

Diputación invierte 70.000 euros en la dinamización turística de Navajas

0 Comentarios de los lectores
Si quiere opinar introduzca su nombre, email y su opinion, finalmente pulse enviar. TODOS LOS CAMPOS SON OBLIGATORIOS

Nombre

Email

Debe introducir una dirección de correo válida (no aparecerá publicada)

Titulo para el comentario

Introduzca aquí su comentario

Condiciones de uso:
- El usuario se compromete respetar las normas éticas mínimas de convivencia y respeto hacia los demás.
- Todas las opiniones recibidas en El periódico de aquí serán supervisadas antes de la publicación de las mismas.
- Las opiniones podrán ser borradas (pero nunca modificadas) sin previo aviso.
- Cualquier intento de uso fraudulento del presente formulario será registrado y puesto en conocimiento de las autoridades competentes.

Acepto las normas de uso


Buscar en el Periódico de Aquí

Encuestas
¿Crees que el escrache a la vicepresidenta de la Generalitat Valenciana, Mónica Oltra, está justificado?

No

VOTAR
VER RESULTADOS
Encuestas
¿Crees que OT remontará el vuelo o acabará fracasando?

Mejorará su audiencia

Fracasará

VOTAR
VER RESULTADOS
Encuestas
¿Qué te parece la campaña de Los Superpowers para concienciar sobre acciones incívicas en Sagunt impulsada por Podemos?

Me parece genial.

Una patochada.

VOTAR
VER RESULTADOS

Opinión
VICENTE GARCÍA NEBOT
Correa y El Bigotes cantan 'La Traviata de Gürtel' en las audiciones a ciegas de La Voz
Correa y El Bigotes cantan 'La Traviata de Gürtel' en las audiciones a ciegas de La Voz
Viñeta publicada por Elperiodicodeaqui.com
VICENTE GARCÍA NEBOT
El whatsapp, la tostada y el móvil nuestro de cada día
El whatsapp, la tostada y el móvil nuestro de cada día
Viñeta publicada en Elperiodicodeaqui.com

Noticias radio y televisión
TODO ESTO ES MI TELE
Los reyes del bochorno, la última vergüenza de Cuatro
Los reyes del bochorno, la última vergüenza de Cuatro
La cadena estrenó ayer su enésimo programa trónspido, Los reyes del barrio y cómo no podía ser de otra manera reunió a una buena cantidad de seguidores en Twitter dispuestos sobre todo a despellejar a los participantes. Un sinsentido de programa que le otorga popularidad a personajes que se creen algo y que dan mal ejemplo a otros chavales con sus dudosas formas de vida.
TODO ESTO ES MI TELE
Hora Punta entrevista a Nerea de OT para hablar sobre sus dientes
Hora Punta entrevista a Nerea de OT para hablar sobre sus dientes
Anoche, como antesala a una nueva gala de la recta final de Operación Triunfo, asistimos de nuevo impactados ante el nivel de Hora Punta, el programa que presenta Javier Cárdenas en el access prime time de la cadena pública. Invitaron a la triunfita Nerea donde, lo más importante, era hablar sobre su dentura. Nótese la ironía.Quienes somos
Tarifas publicidad
elperiodicodeaqui.com es un producto propiedad de Medios Impresos y Digitales de Aquí S.L., C.I.F.: B-98291750.
En virtud del artículo 32.1, párrafo segundo, Ley 23/2006 de la Propiedad intelectual, queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial a través de cualquier medio, canal o dispositivo, de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa por escrito de la dirección de elperiodicodeaqui.com
Así mismo, queda prohibida toda reproducción a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, Ley 23/2006 de la Propiedad intelectual.
Los términos y condiciones de uso de este sitio en internet quedan reflejados en el documento de aviso legal accesible desde este enlace.


Sistema de gestión de contenidos y posicionamiento web (SEO / SEM) en Valencia ofrecido por konocer software gestión de contenidos, aplicaciones web, desarrollo de software, estrategia web, posicionamiento web, comunity management, desarrollo filemaker