Acceder como usuario registrado
Recordar contraseña
Crea tu cuenta de usuario
  

Edición PDF Noticias Horta Sud
Edición L´horta sud
Pulse aquí y descargue el pdf de la edición en papel de L´horta edición 26 Enero 2018
Edición L´horta nord
Pulse aquí y descargue el pdf de la edición en papel de L´horta edición 9 Febrero 2018
Edición PDF Noticias Camp de Morvedre
Edición Camp de Morvedre
Pulse aquí y descargue el pdf de la edición en papel de Camp de Morvedre edición 9 Febrero 2018
Edición PDF Noticias Camp de Túria
Edición Camp de Túria
Pulse aquí y descargue el pdf de la edición en papel de Camp de Turia edición 26 Enero 2018
Edición PDF Noticias Alto Palancia - Mijares
Edición Palancia - Mijares
Pulse aquí y descargue el pdf de la edición en papel de Palancia - Mijares edición 26 Enero 2018

 Ver otras noticias de València
Última actualización: Hora: 04:35:59

POLÍTICA

La Junta de Govern reordena les competències del grup València en Comú fins a la presa de possessió del nou càrrec electe

L'òrgan de Govern Local ha aprovat també un conveni a firmar amb Barcelona en defensa del Corredor Mediterrani


L'alcalde de València, Joan Ribó, ha respost a les preguntes dels periodistes sobre l'organització de competències de gestió en el si del Govern Local, després de la renúncia al càrrec del regidor del Grup Municipal València en Comú Jordi Peris, que assumia el càrrec de segon portaveu municipal i les regidories d'Innovació, Participació Ciutadana i Canvi Climàtic. Esta reordenació serà efectiva fins que prenga possessió de la seua acta de regidor el càrrec electe corresponent.

Tal com ha explicat l'alcalde, “és un assumpte que depén de València en Comú”. “De moment –ha recordat- la regidora Maria Oliver exercix de portaveu provisional fins que el seu grup municipal decidisca formalment que és ella o una altra persona la que assumix el càrrec de manera definitiva”. De moment, la Junta de Govern Local ha aprovat hui el repartiment de les tasques que fins ara assumia Jordi Peris entre els dos edils del Grup, Oliver i Roberto Jaramillo, fins que prenga possessió com delegat el nou càrrec electe, segons la llista electoral de València en Comú.

Així, transicionalment, Roberto Jaramillo ha assumit les competències de la Regidoria de Participació, i María Oliver, la resta. “I el Govern queda a l'espera de veure com es reorganitza el Grup, de la mateixa forma que es va reorganitzar el Grup Municipal Socialista fa ara un any, després de la marxa del seu portaveu”. “Per tant, farem el mateix, des del màxim respecte a València en Comú”, ha conclòs Ribó, que ha afegit que “totes les coses estan funcionant amb absoluta normalitat”.

Juventut

Al terme de la reunió de la Junta, la regidora Sandra Gómez ha informat dels acords aprovats, com l'acceptació de les subvencions del SERVEF al programa de lluita contra la desocupació juvenil ANEM, que ha posat en marxa l'Ajuntament de València en coordinació amb la Generalitat Valenciana.

Gómez ha expressat la seua satisfacció perquè finalment seran 500 les i els jóvens de la ciutat en situació de desocupació que seran beneficiaris del programa. “Un programa del qual estem molt satisfets perquè finalment ha superat les primeres expectatives que vam plantejar”.

Les persones empleades s'incorporaran als seus llocs de treball a principis del pròxim mes d'agost, per un termini d'un any. Gómez ha destacat la diversitat, tant de categories professionals com de formació. “Podem dir amb satisfacció que donem una resposta i una oportunitat pràcticament a totes les categories professionals i de formació”, ha conclòs.

Protocol

La portaveu també ha avançat que l'alcalde de València, Joan Ribó, i l'alcaldessa de Barcelona, Ada Colau, firmaran la setmana que ve un protocol de col·laboració entre les dos ciutats en matèria de millora dels servicis públics, i mamprendran accions per a “donar visibilitat a la reivindicació estratègica del Corredor Mediterrani”. La Junta de Govern ha aprovat este matí la rúbrica de l'acord, que pretén ser “un primer pas per a treballar la constitució d'una xarxa de ciutats, tant espanyoles com franceses, en defensa del Corredor Mediterrani com a element estratègic primordial per al desenvolupament local”. “El que volem és portar esta reivindicació davant de de les institucions europees i espanyoles”. Tal com ha explicat la portaveu, l'Ajuntament de València encapçala la reivindicació d'una infraestructura estratègica per a la ciutat, que afecta tots els territoris per què ha de discórrer este Corredor.


Imprimir | EnviarOtros titulares relacionados

Turisme muestra la oferta de la Comunitat en la principal feria de turismo ornitológico de España

La Policía Nacional detiene a un hombre tras amenazar de muerte a una mujer transexual y agredir a otro que la defendió

La Policía Nacional detiene a un hombre por apuñalar a una mujer con un cuchillo en la madrugada

Català (PP) lamenta que el Botànic se oponga a conveniar ayudas estables a entidades sociales

La Diputació invertirá este año 4,5 millones de euros en los 16 municipios del Camp de Morvedre

El Colegio de Médicos de Valencia entrega 50 becas para que los médicos jóvenes se formen en hospitales de referencia que ellos elijan

Contigo Somos Democracia, pedirá una aclaración al concejal de València, Pere Fuset por su investigación en relación con contratistas municipales y Compromis.

Cuentos del revés

0 Comentarios de los lectores
Si quiere opinar introduzca su nombre, email y su opinion, finalmente pulse enviar. TODOS LOS CAMPOS SON OBLIGATORIOS

Nombre

Email

Debe introducir una dirección de correo válida (no aparecerá publicada)

Titulo para el comentario

Introduzca aquí su comentario

Condiciones de uso:
- El usuario se compromete respetar las normas éticas mínimas de convivencia y respeto hacia los demás.
- Todas las opiniones recibidas en El periódico de aquí serán supervisadas antes de la publicación de las mismas.
- Las opiniones podrán ser borradas (pero nunca modificadas) sin previo aviso.
- Cualquier intento de uso fraudulento del presente formulario será registrado y puesto en conocimiento de las autoridades competentes.

Acepto las normas de uso


Buscar en el Periódico de Aquí

Encuestas
¿Crees que el escrache a la vicepresidenta de la Generalitat Valenciana, Mónica Oltra, está justificado?

No

VOTAR
VER RESULTADOS
Encuestas
¿Crees que OT remontará el vuelo o acabará fracasando?

Mejorará su audiencia

Fracasará

VOTAR
VER RESULTADOS
Encuestas
¿Qué te parece la campaña de Los Superpowers para concienciar sobre acciones incívicas en Sagunt impulsada por Podemos?

Me parece genial.

Una patochada.

VOTAR
VER RESULTADOS

Opinión
BIRRAS DE AQUÍ
Plurilingüismo
Plurilingüismo
Francisco Adán y Albert Llueca
VICENTE GARCÍA NEBOT
ANDALÚ
ANDALÚ

Noticias radio y televisión
TODO ESTO ES MI TELE
10 formatos históricos que podrían volver a funcionar en TV
10 formatos históricos que podrían volver a funcionar en TV
El reciente éxito de Operación Triunfo, el rescate del mítico ¿Quién sabe dónde? ahora llamado Desaparecidos y la idea de TVE de resucitar Mira quién baila ha puesto de actualidad el volver a contar con grandes programas que un buen día desaparecieron de la parrilla. ¿Qué otros formatos podrían resucitar las diferentes cadenas adaptándolos esos sí a los nuevos tiempos?
TODO ESTO ES MI TELE
¿Qué concursantes de OT 2017 tienen más proyección de futuro?
¿Qué concursantes de OT 2017 tienen más proyección de futuro?
OT 2017 ha finalizado con una gran fiesta recopilatoria de los grandes momentos de esta edición. Ahora los chicos y chicas de la última edición del famoso talent show musical se irán de gira durante un tiempo por España y cuando todo acabe, volverán irremediablemente a la realidad. ¿Cuáles son los que tiene más opciones de convertirse en auténticas estrellas?

Quienes somos
Tarifas publicidad
elperiodicodeaqui.com es un producto propiedad de Medios Impresos y Digitales de Aquí S.L., C.I.F.: B-98291750.
En virtud del artículo 32.1, párrafo segundo, Ley 23/2006 de la Propiedad intelectual, queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial a través de cualquier medio, canal o dispositivo, de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa por escrito de la dirección de elperiodicodeaqui.com
Así mismo, queda prohibida toda reproducción a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, Ley 23/2006 de la Propiedad intelectual.
Los términos y condiciones de uso de este sitio en internet quedan reflejados en el documento de aviso legal accesible desde este enlace.


Sistema de gestión de contenidos y posicionamiento web (SEO / SEM) en Valencia ofrecido por konocer software gestión de contenidos, aplicaciones web, desarrollo de software, estrategia web, posicionamiento web, comunity management, desarrollo filemaker