Acceder como usuario registrado
Recordar contraseña
Crea tu cuenta de usuario
  

Edición L´horta sud
Pulse aquí y descargue el pdf de la edición en papel de L´horta edición 27 Octubre 2017
Edición L´horta nord
Pulse aquí y descargue el pdf de la edición en papel de L´horta edición 10 Noviembre 2017
Edición Camp de Morvedre
Pulse aquí y descargue el pdf de la edición en papel de Camp de Morvedre edición 10 Noviembre 2017
Edición Camp de Túria
Pulse aquí y descargue el pdf de la edición en papel de Camp de Turia edición 27 Octubre 2017
Especial Gala Premios Aquí Televisión
Pulsa aquí y descargue el pdf del especial

 Ver otras noticias de València
Última actualización: Hora: 23:43:58

LGTB

Lambda celebra el Dia de la Prova traient-li la llengua al VIH


Cartell de la campanya.

Cartell de la campanya.
Pulse en la imagen para ampliar


L'associació LGTB instal·larà punts informatius sobre aquesta malaltia en la ciutat de València


Lambda, col·lectiu de lesbianes, gais, transsexuals i bisexuals, s'uneix un any més a les accions de sensibilització del Dia de la Prova del VIH. Després de les dades publicades per part del Ministeri de Sanitat, Serveis Socials i Igualtat que llancen que un 46,5% dels nous diagnòstics són diagnòstics tardans, es fa necessari seguir implementant accions que fomenten la conscienciació amb la salut sexual, el diagnòstic precoç i la realització de la prova del VIH. Es calcula que un 30% de les persones que viuen amb VIH no ho saben al no haver-se realitzat mai la prova.


Conèixer el nostre estat serològic per a poder controlar els efectes del virus en el nostre organisme és fonamental en l'actualitat”, afirma David Peyró, Coordinador del Grup de Salut Sexual i VIH de Lambda. Per açò, “anem a llançar una campanya de sensibilització amb la intenció de perdre la por al VIH, però mai el respecte a aquesta infecció crònica. Sota el lema Jo no em faig el boig, jo em faig la prova des de Lambda es pretén “sensibilitzar en la importància de fer-se el test del VIH mitjançant un missatge proper a la població més jove, població on s'estan identificant el major nombre de noves infeccions. "En un moment en el qual disposem de tractaments que són eficaços, i que permeten la cronificació de la malaltia i una qualitat de vida similar a la de la població general, el VIH ha de seguir considerant-se com una malaltia greu i gens desitjable, que hem d'evitar amb tots els mitjans de prevenció, però creiem necessari insistir que és més greu quan no està diagnosticada i tractada, no solament per a la persona sinó per a la comunitat en general" explica Peyró.

Des de Lambda apostem per desdramatitzar el missatge en relació al VIH i la Sida per a reduir pors que puguen impedir la decisió de fer-se la prova diagnòstica i que permeta en tot el possible empoderar al col·lectiu LGTB en la seua salut sexual", sentència Peyró.

El servei de la prova ràpida de Lambda ha atès en els últims dotze mesos un total de 268 persones del col·lectiu LGTB, sent la major part de les persones usuàries homes gais o bisexuals amb una edat mitjana de 26 anys. Del total de persones que s'han realitzat la prova en aquest període, un 24% ha sigut població migrant. Un 3% de les proves realitzades ha obtingut un resultat positiu.

David Peyró assegura que serveis comunitaris com el de Lambda o recursos sanitaris com els Centres d'Informació i Prevenció de la Sida (CIPS), que ofereixen la possibilitat de realitzar-se el test de VIH de manera confidencial i gratuïta, són especialment eficaces per a la detecció precoç donada la càrrega estigmatitzant que aquesta infecció té encara a nivell social. Des de Lambda es recorda que tota persona amb una vida sexual activa hauria de fer-se la prova, almenys una vegada a l'any, sense oblidar que el preservatiu segueix sent el mètode més efectiu en la prevenció de noves infeccions, mentre se segueix a l'espera de l'autorització per part del Ministeri de Sanitat de la Profilaxi Pre-exposició (PrEP), que en determinats moments pot ser una bona mesura preventiva en combinació amb el condó”.

Lambda estarà present al llarg del dia 20 d'octubre amb punts d'informació i sensibilització en la Facultat de Ciències Socials i en els Concerts de Bienvenida de la Universitat de València. A més, es llançarà la campanya per xarxes socials Al VIH treu-li la llengua. Jo no em faig el boig amb els hashtags #EmFaigLaProva i #MeHagoLaPrueba. Mitjançant aquesta campanya s'anima a qualsevol persona al fet que es faça una foto traient la llengua i la puge a les seues xarxes socials, entre les 11 hores i les 13 hores.


Imprimir | EnviarOtros titulares relacionados

L'Ajuntament de Manises obri la preinscripció dels tallers del Plan Diversia

Lambda rompe los mitos alrededor de las realidad bisexuales

El Ayuntamiento y Lambda firman un convenio para defender conjuntamente la diversidad sexual en València

Lambda preveu una manifestació multitudinària per evidenciar tots els reptes pendents per a la plena igualtat del col·lectiu LGTB

El delegado de Gobierno transmite a Lambda que velarán para que no se registren delitos de odio en la manifestación del Orgullo Gay

Lambda demana a la ciutadania valenciana que isca al carrer a defensar els drets de les persones LGTB de tot el món

Lambda pide a la ciudadanía valenciana que salga a la calle a defender los derechos de las personas LGTB de todo el mundo

Lambda lliura els Premis Margarida Borràs

0 Comentarios de los lectores
Si quiere opinar introduzca su nombre, email y su opinion, finalmente pulse enviar. TODOS LOS CAMPOS SON OBLIGATORIOS

Nombre

Email

Debe introducir una dirección de correo válida (no aparecerá publicada)

Titulo para el comentario

Introduzca aquí su comentario

Condiciones de uso:
- El usuario se compromete respetar las normas éticas mínimas de convivencia y respeto hacia los demás.
- Todas las opiniones recibidas en El periódico de aquí serán supervisadas antes de la publicación de las mismas.
- Las opiniones podrán ser borradas (pero nunca modificadas) sin previo aviso.
- Cualquier intento de uso fraudulento del presente formulario será registrado y puesto en conocimiento de las autoridades competentes.

Acepto las normas de uso


Buscar en el Periódico de Aquí

Encuestas
¿Crees que OT remontará el vuelo o acabará fracasando?

Mejorará su audiencia

Fracasará

VOTAR
VER RESULTADOS
Encuestas
¿Qué te parece la campaña de Los Superpowers para concienciar sobre acciones incívicas en Sagunt impulsada por Podemos?

Me parece genial.

Una patochada.

VOTAR
VER RESULTADOS
Encuestas
¿Te parece justa la pena impuesta por un juzgado de Valencia de 6 meses de multa y 8 de retirada de carné al jugador del Valencia Pereira por conducir a 148 km/hora por una calle de Valencia?

Me parece un pena muy baja para el peligro que entraña.

La considero correcta.

Al ser un jugador del Valencia debería conducir como quiera.

VOTAR
VER RESULTADOS

Opinión
ANTONIA NAVARRETE
Tengo que hacer un poema
Tengo que hacer un poema
Escritora de poemas
VICENTE GARCÍA NEBOT
Homenaje a Chiquito de la Calzada: hasta luego Luecas
Homenaje a Chiquito de la Calzada: hasta luego Luecas
VIÑETA publicada en elperiodicodeaqui.com

Noticias radio y televisión
TODO ESTO ES MI TELE
Los signos que evidencian la crisis en el modelo de televisión de Tele 5
Los signos que evidencian la crisis en el modelo de televisión de Tele 5
El bajo consumo de televisión en abierto esta temporada es un hecho, una tónica que también se vive en los EEUU. Las plataformas de pago y streamming están haciendo mucho daño a las grandes cadenas y si a esto le sumamos un modelo de televisión que no pasa por sus mejores momentos, ¿podríamos estar hablando de crisis en la forma de hacer televisión de la principal cadena de Mediaset?
TODO ESTO ES MI TELE
OT 2017 debería hacer 7 millones de espectadores
OT 2017 debería hacer 7 millones de espectadores
No solo los triunfitos siguen evolucionando dentro de la academia y esto se nota. Cada semana nos regalan mejores y más brillantes actuaciones. También el propio Operación Triunfo sigue puliendo los errores de las primeras galas y poco a poco va ofreciendo galas más redondas que convierten a esta edición en toda una sorpresa en cuanto a puestas en escenas, calidad del casting y programas muy amenos.Quienes somos
Tarifas publicidad
elperiodicodeaqui.com es un producto propiedad de Medios Impresos y Digitales de Aquí S.L., C.I.F.: B-98291750.
En virtud del artículo 32.1, párrafo segundo, Ley 23/2006 de la Propiedad intelectual, queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial a través de cualquier medio, canal o dispositivo, de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa por escrito de la dirección de elperiodicodeaqui.com
Así mismo, queda prohibida toda reproducción a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, Ley 23/2006 de la Propiedad intelectual.
Los términos y condiciones de uso de este sitio en internet quedan reflejados en el documento de aviso legal accesible desde este enlace.


Sistema de gestión de contenidos y posicionamiento web (SEO / SEM) en Valencia ofrecido por konocer software gestión de contenidos, aplicaciones web, desarrollo de software, estrategia web, posicionamiento web, comunity management, desarrollo filemaker