Acceder como usuario registrado
Recordar contraseña
Crea tu cuenta de usuario
  

Edición PDF Noticias Horta Sud
Edición L´horta sud
Pulse aquí y descargue el pdf de la edición en papel de L´horta edición 29 Junio 2018
Edición PDF Periodico Horta Nord
Edición L´horta nord
Pulse aquí y descargue el pdf de la edición en papel de L´horta edición 13 Julio 2018
Edición PDF Noticias Camp de Morvedre
Edición Camp de Morvedre
Pulse aquí y descargue el pdf de la edición en papel de Camp de Morvedre edición 13 Julio 2018
Edición PDF Noticias Camp de Túria
Edición Camp de Túria
Pulse aquí y descargue el pdf de la edición en papel de Camp de Turia edición 29 Junio 2018
Edición PDF Noticias Alto Palancia - Mijares
Edición Palancia - Mijares
Pulse aquí y descargue el pdf de la edición en papel de Palancia - Mijares edición 26 Junio 2018

 Ver otras noticias de C. Centrals
Última actualización: Hora: 03:30:13

ONTINYENT

Ontinyent renova el campament de l’emissari real Jacobo a l’ermita de Santa Anna amb ajuda de la Diputació


Visita del President de la Diputació i alcalde d

Visita del President de la Diputació i alcalde d"Ontinyent al renovat campament a l"ermita.
Pulse en la imagen para ampliar


La nova decoració emula els dissenys de la Mesquita de Còrdova i l’Alhambra de Granada, i està preparada per muntar-se en altra ubicació de ser necessari


Jacobo, l’emissari que cada any anuncia la visita dels Reis Mags a Ontinyent, comptarà enguany amb un renovat campament, en el XX aniversari de la seua primera instal·lació a l’ermita de Santa Anna. Gràcies a una subvenció d’al voltant de 13.800 euros de la Diputació de València, Jacobo tindrà un millorat campament a la seua disposició a l’ermita, on cada 4 de gener s’habilita aquest espai eventual on acudeixen més de 1.200 xiquets i xiquetes. La nova decoració emula els dissenys de la Mesquita de Còrdova i l’Alhambra de Granada, i està preparada per muntar-se en altra ubicació de ser necessari.

El President de la Diputació i alcalde d’Ontinyent, Jorge Rodríguez, visitava el passat dissabte el renovat campament acompanyat per diversos regidors i membres de l’Associació d’Amics dels Reis Maigs, que cada any prepara el campament amb la col·laboració de l’Ajuntament, per destacar que “un any d’aniversari com aquest era un bon moment per dotar d’un Palau millor i més digne a Jacobo, tot recolzant la gran tasca de l’Associació d’Amics dels Reis en favor de les nostres tradicions”. Des de l’Associació d’amics dels Reis Mags d’Ontinyent, al seu torn, s’ha volgut “agrair profundament la inestimable ajuda de la Diputació de València, i sobretot del seu President, perquè el campament de Jacobo lluisca millor que mai”.

El projecte d’adequació del campament s’ha basat en complementar l’interior de la casa dels exercicis amb unes construccions de fusta, perquè resulte més atractiu i realista a la vista dels visitants. Per a tal finalitat, s’ha construït una sèrie d’arcs tant per al corredor d’entrada a l’estança de Jacobo com per a la mateixa sala d’acolliment d’aquest, per a donar una sensació més realista del palau i substituir així les teles que utilitzem actualment per a cobrir les parets. En la part del corredor, de 22 metres de llargària, s’ha disposat uns pilars acabats en capitell amb uns arcs superiors basats en els arcs de la Mesquita de Còrdova.

En la part de la sala de recepció, i formant el rectangle de la sala, hi ha un conjunt d’arcs basats en els que envolten el pati dels lleons de l’Alhambra de Granada, amb els detalls de les parts superiors tallats en la fusta, sobre un rectangle de 41 m2. Estos elements, fabricats per les empreses locals Carroses Mesas Chacón i Carroses El Llombo, seran muntats cada any per membres de l’associació d’amics dels Reis Mags el dia de la visita al campament de Jacobo, cada 4 de gener, i serà desmuntada posteriorment perquè estiguen tot l’any guardats i facilitat la seua conservació. La construcció dels arcs s’ha realitzat tenint en compte que, si en el futur haguera obres o qualsevol incidència a l’ermita de Santa Anna, aquestos es pugueren muntar en altra ubicació, mantenint l’escena del palau de l’emissari reial.

L’estrena del nou interior del campament de Jacobo es suma a les activitats que es desenvolupen a l’exterior per a fer amena la cua d’entrada. Enguany també hi haurà jocs populars, tallers de treballs manuals, contacontes, la projecció de la pel·lícula animada dels Reis d’Orient i una xocolatada per ajudar a combatre el fred.


Imprimir | EnviarOtros titulares relacionados

Contelles (PP): "La ley de mancomunidades esconde una subida de impuestos para pagar los 30 nuevos chiringuitos de Puig y Oltra"

Les bandes valencianes de Benaguasil, Picassent i Requena de gira amb "València és música"

Las becas de la Diputació llegan a más de 11.500 jóvenes valencianos en los últimos tres años

La Diputació colabora en 34 proyectos de cooperación al desarrollo con 800.000 euros

Último fin de semana para solicitar las ayudas al transporte para actividades turísticas de València Turisme

Maria Josep Amigó assumeix la presidència de la Diputació fins la presa de possessió del pròxim dimarts

Contelles (PP): "Divalterra se cierra porque así lo exigen EU y Podemos para mantener a PSPV y Compromís en el gobierno de la Diputación"

La Diputació de València i la Generalitat estan decidits a ampliar a tot l’àmbit valencià la Institució Alfons el Magnànim

0 Comentarios de los lectores
Si quiere opinar introduzca su nombre, email y su opinion, finalmente pulse enviar. TODOS LOS CAMPOS SON OBLIGATORIOS

Nombre

Email

Debe introducir una dirección de correo válida (no aparecerá publicada)

Titulo para el comentario

Introduzca aquí su comentario

Condiciones de uso:
- El usuario se compromete respetar las normas éticas mínimas de convivencia y respeto hacia los demás.
- Todas las opiniones recibidas en El periódico de aquí serán supervisadas antes de la publicación de las mismas.
- Las opiniones podrán ser borradas (pero nunca modificadas) sin previo aviso.
- Cualquier intento de uso fraudulento del presente formulario será registrado y puesto en conocimiento de las autoridades competentes.

Acepto las normas de uso


Buscar en el Periódico de Aquí

Encuestas
¿Cree que Ciudadanos debería respaldar, como el resto de partidos, la recuperación del Derecho Civil Valenciano?

No

VOTAR
VER RESULTADOS

Opinión
VICENTE GARCÍA NEBOT
La X de la quiniela Soraya Saenz de Santarmía y Pablo Casado en las primarias del PP
La X de la quiniela Soraya Saenz de Santarmía y Pablo Casado en las primarias del PP
Viñeta publicada en www.ElPeriodicodeAqui.com
JOSÉ ENRIQUE AGUAR
Ribó seca València
Ribó seca València
Los parques y jardines de València presentan un estado de conservación muy deficiente, y algunos de ellos están muy cercanos al abandono

Noticias radio y televisión
CONCURSANTES
El Corte Inglés regala 1.000€ a Loli Rodríguez Suárez, concursante de Masterchef
El Corte Inglés regala 1.000€ a Loli Rodríguez Suárez, concursante de Masterchef
El pasado viernes fue el finalista Antonio Carceller quien recibió una tarjeta-regalo idéntica
TODO ESTO ES MI TELE
¿Qué programas deberían permanecer y cuáles deberían eliminarse en la nueva TVE?
¿Qué programas deberían permanecer y cuáles deberían eliminarse en la nueva TVE?
El cambio de Gobierno, y pese al tortuoso camino para la renovación del Consejo de RTVE, traerá tarde o temprano cambios en la programación de la cadena pública. Tras la finalización de los actuales contratos rubricados con la antigua dirección, las quinielas sobre qué programas continuarán y cuáles no empiezan ya a elucubrarse por los pasillos de TVE. Aquí proponemos algunas ideas sobre cuáles deberían quedarse por su calidad o como ejemplo de servicio público y cuáles corren peor suerte.

Quiénes somos
Tarifas publicidad
elperiodicodeaqui.com es un producto propiedad de Medios Impresos y Digitales de Aquí S.L., C.I.F.: B-98291750.
En virtud del artículo 32.1, párrafo segundo, Ley 23/2006 de la Propiedad intelectual, queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial a través de cualquier medio, canal o dispositivo, de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa por escrito de la dirección de elperiodicodeaqui.com
Así mismo, queda prohibida toda reproducción a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, Ley 23/2006 de la Propiedad intelectual.
Los términos y condiciones de uso de este sitio en internet quedan reflejados en el documento de aviso legal accesible desde este enlace.


Sistema de gestión de contenidos y posicionamiento web (SEO / SEM) en Valencia ofrecido por konocer software gestión de contenidos, aplicaciones web, desarrollo de software, estrategia web, posicionamiento web, comunity management, desarrollo filemaker