Este sitio web utiliza cookies, además de servir para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios y mejorar su experiencia de como usuario. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información en nuestra política de cookies pulsando aquí.
Entendido
Iniciar búsqueda
Cerrar
URBANISMO

El equipo de gobierno presenta una propuesta y recoge sugerencias para la remodelación de la plaza del Sol de Port de Sagunt

Entre las demandas presentadas destaca la ampliación de la zona verde y la zona de juegos infantiles y que la plaza sea accesible para personas con discapacidad
REDACCIÓN - 09/05/2019
Reunión con los afectados de la plaza del Sol. EPDA Reunión con los afectados de la plaza del Sol. EPDA

La concejala de Fiestas, Asun Moll, y el concejal de Mantenimiento, Pepe Gil, se han  reunido con los miembros de la Federación de Asociaciones de Vecinos de Sagunt, Discamp, los padres y las madres pertenecientes al AMPA del colegio Begoña de Port de Sagunt, los vecinos y comerciantes de la zona y la comisión de la falla Plaza del Sol para presentar la propuesta de remodelación de la plaza del Sol y al mismo tiempo recoger sugerencias.

En la reunión, se dieron explicaciones de la intervención y se realizó un turno de palabra en el que todos pudieron expresar sus ideas y propuestas respecto de cómo debería de ser ese espacio.

Así, según explican los concejales, entre las demandas, destaca que la remodelación debería hacerse en toda la zona donde se pueda intervenir y que no esté afectada por el aparcamiento. Tiene que ser inclusiva y utilizable por todo tipo de personas con discapacidad.

También, suscitó cierto clamor el incivismo por parte de la gente, tanto por el tema de las defecaciones y orinas de los animales como por el maltrato del mobiliario urbano. Se reclamó, además, que la zona verde sea mucho más grande, es decir, que se disminuya la zona que está pavimentada, incluso, cogiendo parte de la zona de calle adosada al patio del colegio, que no tiene uso como calle, haciendo un acceso a la escuela más adaptable.

La zona de juegos infantiles debe ser ampliada y los juegos tienen que ser más diversificados para que los diferentes grupos de edades de los niños y niñas de la escuela tengan sus instalaciones.

Inicialmente, algunos asistentes tuvieron reservas respecto de ubicar el monumento de la falla. No obstante, en resumen, no se ve mal el hacer compatible el aumento de la zona verde con ubicar en el espacio el monumento fallero. Además, plantearon que la plaza sea dignificada, que se mejore su estética y se reubiquen algunos de los elementos presentes.

Por otro lado, se planteó la posibilidad de ubicar alrededor de la zona un mini pipi-can, pero en este punto no hubo consenso. Todas las propuestas e ideas fueron recogidas para que el próximo equipo de gobierno las atienda y lleve adelante el proyecto, según han manifestado los delegados.

Categorías de la noticia

Otras noticias en Morvedre

La Semana Cultural que está programada hasta el domingo día 20 de octubre está repleta de actividades
El grupo de asesores inmobiliarios disponen de una promoción de 600 viviendas en Sagunto Fusión

Otras noticias en sucesos

La Policia Local de Paterna ha abierto diligencias penales contra el conductor del camión, que transportaba una viga de 40 metros de longitud y 35 toneladas de peso, por un presunto delito contra la seguridad vial
Comparte la noticia
Eventos y digitales valencianos, S.L. Todos los derechos reservados
-


Otros productos de Eventos y digitales valencianos, S.L.